Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

PR-CY\Antivir

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Интервью у основателя школы космоэнергетики МЦЭВ "Феникс" Арутюнова Алексея.
12:42
Интервью у основателя школы космоэнергетики МЦЭВ "Феникс" Арутюнова Алексея.

Где находятся границы наших возможностей?

Современные культуры и традиции предлагают нам тысячи практик для нахождения внутреннего центра, баланса; для развития колоссальных способностей нашего тела и сознания; для оздоровления и улучшения качества жизни. Однако важно понимать, что истоки у большинства систем, существующих сегодня, едины, и уходят своими корнями на Восток. Грамотное сочетание базовых знаний и новейших открытий позволяет создать симбиоз техник, благодаря которым любой человек может совершить прорыв и быстро достичь высот на всех уровнях. Для того чтобы узнать, где находится золотая середина между древними знаниями и самыми последними открытиями, мы обратились к создателю Школы Космоэнергетики Феникс (ссылка - http://www.aleksey-om3.ru/) – Алексею Сергеевичу Арутюнову. Кратко познакомим читателя: Алексей -  руководитель международного центра энергоинформационных взаимодействий, научный сотрудник Российского Научно-исследовательского инновационного центра "Евразия", эксперт в областях: космоэнергетика, парапсихология, экстрасенсорика, биоэнерготерапия.

- Алексей, что помогло Вам найти свое призвание?

- Благодаря отцу мне посчастливилось прикоснуться к тайнам йоги и восточного мистицизма в то время, когда это еще не успело превратиться в продукт товарно-денежного обмена (подобный Айфонам и прочим товарным брендам с искусственно созданной ценностью).  В то время несложно было встретить настоящих мастеров, которые были беззаветно и искренне преданы пути познания собственной природы и своего места в этом мире; пути, который способен привести человека к самым сокровенным тайнам Вселенной и своего истинного "Я". Как всегда говорили древние мудрецы: «Познай себя и обретешь ключи ко всем тайнам мироздания».

- Вы считаете себя религиозным человеком?

- Мне часто задают вопрос: чем восточные практики подобные йоге и Цигун, отличаются от религии. Что вообще такое религия? Я считаю, это вера во что-то, что предлагается в доктринах: нам рассказывают, как всё устроено, а мы должны в это слепо верить. Чем от религии отличается та же йога? Йога говорит: «Вот тебе инструмент — возьми его и сам попробуй все узнать, отринув страх и всякое сомнение».. Зачем мне верить в то, что я и так знаю? Да, я знаю, как всё устроено, как работает абсолютное Изначальное, из которого рождается Всё, и как в Мире соотносятся информация и энергия. Я знаю, как правильно взаимодействовать с этим миром, частью которого мы все являемся, не навязывая ему свои желания, а прислушиваясь к еле слышимому голосу мироздания. Этот голос, подобно заботливому отцу, ненавязчиво подсказывает ребенку нужное направление, предостерегая от всех ошибок и иллюзорных соблазнов. Это мой путь и моя философия, и все накопленные мной знания подтверждены как практическим опытом моих учителей и предшественников, так и моим собственным многолетним опытом. Я проверил на себе эффективность той системы, которой я обучаю.

- Самое важное открытие, которое Вы совершили на своем духовном пути?

- Одним из главных секретов, который я осознал, практикуя Цигун и йогу, стало Ощущение счастья, идущее от внутренней гармонии, а не от способности контролировать силы Вселенной. Большинство людей становятся жертвами непрекращающейся погони за цепочкой удовольствий и чувственных наслаждений, приводящих в конечном итоге к разочарованию. Но есть и другой путь, на котором вне зависимости от своего материального положения каждый может улучшить качество своей жизни, обрести удовлетворение, а также сделать немного счастливее тех, кто их окружает. Пожалуй, главная сила человека заключается в том, что он способен сам управлять собственной жизнью.

- Но для использования этой силы нужен какой-то дар? Способность?

- На самом деле нет ничего магического в том, что Йога и практика Цигун способна кардинальным образом изменить жизнь человека, поскольку в основе этих доктрин лежит умение различать и отличать свою истинную природу изначального Я от того, чем человек не является в действительности. Именно умение отличать себя и свои желания от ума, пытающегося постоянно вовлечь себя и нас в погоню за чувственными наслаждениями, от внешних объектов восприятия. Понимаете, к чему я веду? В своем обычном состоянии человек не способен воспринимать самого себя. Он воспринимает только бестолковое поведение одного из инструментальных аспектов своего существа - суету ума. И именно ее принимает за "программное воплощение" самого себя. Естественно, при таком раскладе любая возникающая в процессе этой суеты мотивация воспринимается как руководство к действию: "Я хочу!". Но на самом деле "хочу" в данном случае - вовсе и не "Я", а "Я", наоборот, вовсе даже и не "хочу"... А хочет этого побуждаемое инстинктивными мотивациями тело, которое на самом-то деле вовсе не есть "Я". Но истинное "Я" этого не знает. Я Вас немного запутал, но это – самый простой способ объяснить причины нашего поведения.
Наш ум - волшебник, он создает болезни, и он же создает лекарства. Ум создает всевозможные иллюзии - красоту и уродство, успех и неудачу, богатство и нищету. Ум продолжает создавать. Когда мысль овладевает вами, то вся ваша жизненная энергия функционирует так, чтобы осуществить эту мысль, превратить ее в реальность. Каждая мысль становится предметом, и каждый предмет вначале был только мыслью и ничем иным. Понимание истинной природы человека и окружающего мира, а так же процессов, происходящих внутри нас.. ощущение и понимание того, что все внутри и вокруг нас есть не что иное, как энергия которую мастера Цигун называют Ци, а йоги называют ее Прана.. что все пронизано этой энергией состоит из нее, и что овладев ей, можно поистине творить чудеса, исцелять себя и других, творить собственные миры..все это становится подвластным человеку, идущему по пути познания вслед за древними учителями и святыми.

- Что происходит в настоящем времени?

- Современная наука только в наше время пришла к пониманию того, что великие йоги и мастера Цигун знали уже несколько тысяч лет назад: Всё в этом мире является энергией и только энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это можно отнести к той же физике. Что мы делаем сейчас? Благодаря накопленным знаниям и опыту мы объединяем базовые знания и истины с новыми открытиями. Применяем практику управления своими мыслями и энергией, полученную из Цигун и Йоги, в направлениях космоэнергетики и информационных взаимодействий, соединяя две очень близкие по своей организации системы.

- Вы упоминали, что много знаний получили от своего отца..

- Да, все верно. Еще с детства я занимался познанием тонкого плана и тут же применял все это на практике. Отец владел навыками терапии СуДжок, занимался восточными единоборствами, конечно Йогой. Он лечил людей иглоукалыванием, воздействием на активные точки в организме. Я очень много перенял и впитал от него. Еще в раннем возрасте мое мировоззрение начало закладываться в том ключе, в котором развито сейчас. Это направление стало моим основным приоритетом в жизни. Благодаря своему отцу, с раннего детства я был окружен мастерами Цигун, Йоги и шаманами. Представляете, сколько впечатлений и незабываемого ценного опыта я тогда получил! Отец дал мне две главные вещи: жизнь и мой Путь. Уже с 10 – 12 лет, окрыленный первым своим осознанием и пониманием того, что мир не имеет границ, я начал проглатывать книги по магии, экстрасенсорике, йоге и пр. У отца была большая библиотека, но он дал мне понять еще одну очень важную вещь: теория без постоянной отточенной практики не принесет хороших плодов. Он научил меня находить этот баланс, преобразуя полученные знания в опыт. Мне нравилось наблюдать за собственной трансформацией ума и тела, нравилось развивать свои способности и передавать знания окружающим. Мне нравилось анализировать и изучать, искать новое. Так я впоследствии открыл для себя информационные поля и направление космоэнергетики.

- Именно так появилась Ваша известная школа Феникс?

- Совершенно верно. Школа космоэнергетики Феникс (ссылка http://www.aleksey-om3.ru/) зародилась еще в 2009 году. Каждый человек, который стремится к познанию себя, к самореализации, развитию своего потенциала, может получить это у нас. Наши профессиональные учителя и эксперты помогут каждому познать основы взаимодействия с силами Космоса, научат прикладным навыкам взаимодействия с его частотами в ключе космоэнергетических, парапсихологических и эзотерических знаний. Все желающие также получат качественное обучение основам магии, энергоинформационным взаимодействиям, парапсихологии и, конечно же, посвящения в систему "Космоэнергетика" на всех уровнях (сертификат соответствия Рег. №-СДСУ.RU.С.0053).

Самое главное, помните, что границы наших возможностей – только в нашем сознании, и в нашей власти – научиться управлять ими, неограниченно расширяя данное пространство.

Корр. Марина Лыкова

Просмотров: 1258 | Добавил: Fenix21r | Теги: мцэв, новости, Космоэнергетика, Интервью | Рейтинг: 5.0/1