Понедельник, 25.11.2024, 17:28Главная | Регистрация | Вход

Наша группа

Поделиться

Обменник $\Руб

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

PR-CY\Antivir

Каталог статей
Главная » Статьи » Уголок знаний » Экология питания

Мифы о молоке
Мифы о молоке


Миф первый: люди, нетерпимые к лактозе, не могут употреблять молочные продукты.

Реальность: если человек не переносит лактозу, он может позволить себе употреблять в пищу безлактозное молоко, а также кисломолочные продукты, в которых содержатся микроорганизмы, способствующие усвоению лактозы.

Миф второй: чтобы покрыть ежедневную норму потребления кальция, человек не нуждается в молоке. Можно заменить молоко такими продуктами, как бобовые или брокколи.

Реальность: действительно, кальций содержится не только в молочных продуктах. Но именно при употреблении молока кальций усваивается намного лучше, поскольку его усвоению организмом во многом способствуют витамин D, лактоза, фосфоспептиды и аминокислоты, содержащиеся в молоке и кисломолочных продуктах.

Миф третий: молоко закупоривает артерии.

Реальность: большинство людей безосновательно считает, что раз молоко содержит животные жиры, его употребление неизбежно ведет к повышению уровня холестерина. Холестерин, заметим, необходим организму, являясь строительным материалом для некоторых гормонов и входя в состав клеточной мембраны. Негативно сказывается на состоянии организма лишь его переизбыток, однако- так называемого «плохого» холестерина является результатом плохой работы печени, неблагоприятной экологической ситуации, неправильного питания. И только небольшая часть холестерина, оседающего на стенках сосудов, — это насыщенные жирные кислоты, а они, в свою очередь, содержатся не только в молоке.

Миф четвертый: Молоко провоцирует аллергию.

Реальность: у людей, нетерпимых к лактозе, могут наблюдаться такие симптомы, как боль, вздутие живота и диарея, но это не имеет никакого отношения к аллергии, а связано лишь с индивидуальной непереносимостью лактозы. Организм таких людей не производит энзим, который переваривает этот углевод - лактозу. Аллергия же возникает вследствие сбоя иммунной системы под воздействием внешней окружающей среды (цитрусовые, масличные культуры, грецкие орехи, арахис и т.п.).

Миф пятый: от молока полнеют.

Реальность: опубликованные результаты ученых из Австралии говорят о том, что молоко позволяет дольше не испытывать чувство голода. По их расчетам, ежедневное употребление молока позволяет сократить потребление калорий.

Миф шестой: пастеризованное молоко не содержит ничего полезного.

Реальность: целью пастеризации является уничтожение патогенной микрофлоры, что позволяет исключить передачу через молоко инфекционных заболеваний и обеспечить более длительный срок хранения. Процесс пастеризации включает в себя нагревание молока до температуры около 70 градусов с выдержкой около 15 секунд и последующее охлаждение. Витамины и полезные микроэлементы при такой обработке не погибают, поскольку они устойчивы к воздействию температур до 75°. Поэтому пастеризованное молоко сохраняет все микроэлементы и витамины.

Миф седьмой: Употребление в пищу обезжиренных молочных продуктов ведет к похудению, в отличие от употребления калорийных.

Реальность: белки и жиры играют значительно меньшую роль в вопросе похудения, чем углеводы. Углеводы расщепляются организмом для получения необходимой для биохимических процессов энергии, а если в данный момент энергия организму не требуется, то они откладываются «про запас», что приводит к образованию «запасов топлива». Белки и жиры, особенно те, которые содержатся в молоке и кисломолочных продуктах, вначале используются в качестве строительных материалов для синтеза ферментов, гормонов, обновления клеточных тканей и т.д. Лишь то, что останется, будет отложено в жировой ткани. Таким образом, в первую очередь нужно обращать внимание на содержание углеводов в продукте. Употребляя в пищу молочные продукты, содержащие некоторый процент жирности, Вы все равно будете худеть, поскольку Ваш организм легко усваивает и перерабатывает содержащиеся в них жиры.

Заметка о пользе Молока 
из 
Ведической литературы 
и 
культуры


Согласно ведическому знанию, самой благостной пищей на земле является коровье молоко. Оно не содержит в себе и тени греха. Почему? Потому, что молоко предназначено для жизни. Молоко несет в себе энергию любви коровы.

Корова - это единственное благостное животное на земле, других благостных животных на земле не существует.

В Ведах было предсказано, что люди, перестав понимать, что такое "тонкое тело”, отвергнут молочные продукты и молоко как полезную пищу и начнут считать ее вредной пищей, причем на эту тему будут писаться  диссертации. Это то, что сейчас и происходит. Многие люди сейчас абсолютно убеждены, что молоко вредно для здоровья. На самом деле, следует знать, что наши ученые даже не исследовали это толком. Почему? Потому, что коровье молоко вообще не рекомендуется и никогда не рекомендовалось принимать днем. Согласно Аюрведе - это продукт который связан с деятельностью Луны. Он переваривается под влиянием силы Луны. Поэтому молоко употребляется после захода солнца или после перехода солнца (зенит)- это шесть часов вечера. С шести часов вечера и до шести часов утра можно употреблять молоко.

Пояснение для не любителей молока: во-первых, со специями у него другой вкус. Во- вторых, очень важно приучать себя к благостным молочным продуктам - добавлять во все возможные блюда ложку молока, сливок или сметаны.


Коровье молоко усиливает как тонкую силу ума, так и тонкую силу разума. И больше ни один продукт на земле так сильно не действует на разум, как коровье молоко. Поэтому, согласно ведическому знанию, все люди, которые хотят иметь сильный разум, должны на ночь употреблять небольшое количество (пол стакана-стакан) горячего коровьего молока, лучше со специями и подслащенное.

1. Коровье молоко защищает от воздействия духов на сознание и дает защиту. 
2. Коровье молоко - это единственный продукт, который усиливает энергию любви, очищает разум, усиливает и увеличивает силу и поэтому, согласно Аюрведе, коровье молоко лечит все болезни.

Как на практике проявляется эффект увеличения силы разума, если длительно употреблять  коровье молоко? 

Во-первых, при длительном употреблении молока появляется оптимизм;
Во-вторых, начинает расти уверенность в своих силах;
В-третьих, появляется способность спокойно реагировать на проблемы;
В-четвертых, человек начинает лучше разбираться в трудных ситуациях, и ему становится легче избавляться от вредных привычек, а также принимать верное решение. 

В результате воздействия молока на тонкое тело ума, сон становится спокойным, а ум соприкасается своей тонкой энергией с желудком, где находится молоко. Молоко влияет на ум так, что увеличивается гармония между разумом и умом, возрастает самоконтроль человека, а это и есть проявления увеличения разумности. 

Как употреблять коровье молоко:

Когда?

С 18.00 до 6.00 по солнечному времени для нашей местности. 


Сколько?

Нет универсальной рекомендации по количеству употребляемого коровьего молока на ночь. Нужно пробовать и наблюдать за собой: если на утро во рту ощущение слизи, значит молока выпито было слишком много для вас. Если сон беспокойный, полный фантастических энергичных сновидений - значит молока нужно пить чуть больше. 

Какое?

Подходит любое молоко, лучше всего домашнее деревенское, затем магазинное не восстановленное и далее - восстановленное и сухое молоко. В любом виде молока сохраняется благость, но чем лучше качество самого молока, тем больше в нем энергии.

Сколько добавлять специй?

Определяем по запаху, чтобы запах был равномерный от всего набора специй, которые мы используем.

Как готовить?

Налить молоко в ковшик/турку, довести молоко до кипения. Добавить специй, немного не рафинированного сахара (по желанию) и интенсивно размешать. Напиток следует пить маленькими глотками, для лучшего насыщения молока жизненной энергией, можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан.

Заметка Молоко с позиции Аюрведы и ведической традиции рассматривается не с позиции физических свойств, а тонких (энергетических)!!!!

Какие специи для чего употреблять:

УТРО:

- для зарядки энергией, придание себе бодрости: корица, шафран

НА НОЧЬ:

- от бессонницы: гвоздика и душистый перец

- от депрессий: кардамон и фенхель

- для иммунитета: куркума и мускатный орех





Категория: Экология питания | Добавил: Fenix21r (23.03.2014)
Просмотров: 1492 | Теги: жизнь, мифы, ЗОЖ, экология, питание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Школа космоэнергетики ФЕНИКС- FeniX 21 r ИП Арутюнов А.С ОГРНИП 316213000081412 © 2011- 2024 |
Эзотерический портал Живое 

Знание - место духовного развития и обмена Новым Знанием. ТОП-777: рейтинг сайтов, 

развивающих Человека Твоя Йога Школа Космоэнергетики ФЕНИКС - FeniX21r