Впервые необычные способности у экстрасенса проявились в возрасте семи-восьми лет. Родители Ури даже не думали, что их сын вырастет и станет знаменитым человеком в мире. О его сверхспособностях ходят легенды. Газеты, радио, телевидение и Интернет не перестают шокировать человечество все новыми и новыми подвигами Геллера. В одном из интервью журналистка американского издания поинтересовалась у экстрасенса, как ему удается видеть то, чего не дано ощущать другим людям.
На этот вопрос Ури ответил так:
- Главное – не только дар, который нам дается свыше. Чтобы видеть, ощущать и слышать потусторонне, нужно также уделять особое внимание своему рациону. Если уделять ему должное внимание, все будет хорошо. В противном случае приходится сталкиваться с массой проблем. Люди с экстрасенсорными способностями не могут и не должны употреблять продукты животного происхождения. Прежде всего, я имею в виде молоко, творог, сыр, хлеб из пшеничной муки и, конечно же, мясо. Отдельно хотелось бы сказать о мясных продуктах. Когда человек употребляет мясо, у него пропадает дар ощущать и видеть неземное. Вместо этого в живом существе просыпаются страхи, инстинкты и опасения. Вот почему я всю жизнь употребляю блюда лишь вегетарианской кухни. Я ни о чем не жалею. Напротив, чувствую себя свободным, легким и неизнеможенным существом. Многие мои друзья порой поражаются: как в возрасте шестидесяти пяти лет мне удается выглядеть всего на пятьдесят?! Я им объясняю, что в моем организме постоянно рождаются молодые клетки, а деление старых усиливается. Если и они перестанут есть мясо, добьются такого же эффекта.
Как отметил Ури Геллер, он отдает предпочтение пасте, замешанной на темной муке. Тесто нужно замешать так, чтобы оно было темноватого цвета. К пасте можно подать соус. Для его приготовления желательно взять овощи: морковь, лук, баклажаны и чеснок. Базовыми продуктами соуса считаются томатный сок и томатная паста. В данном блюде важно – не переборщить с томатной пастой. Этот продукт может испортить вкус соуса. Даже если конечный продукт получится слишком острым или кислым, добавьте в него немного сахара.
Любимыми фруктами Ури называет апельсины, лимон-лайт, бананы, яблоки, груши и сливы. Чаще всего именно из них Ури Геллер готовит на завтрак свежевыжатые соки. Хлеб употребляет только из цельнозерновых сортов муки.
|